Металисты - Форум

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Персональный сайт †♥M1s5Мy5Sic†♥


Суббота, 03.12.2016, 11:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Cубкультуры » Металисты
Металисты
AdminДата: Понедельник, 25.08.2008, 19:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 100
Статус: Offline
Метали́сты (металли́сты или металхэ́ды или металлеры) — это молодёжная субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1980-е годы. Субкультура металлистов тесно связана с субкультурой байкеров, в связи с симпатией последних к тяжёлой музыке и симпатии первых к мотоциклам (как к символу свободы).

Типичную моду среди многих металлистов можно описать так:
*Длинные волосы у мужчин
*Кожаная куртка «косуха», кожаный жилет.
*Джинсы или кожаные штаны (у девушек — кожаные мини-юбки).
*Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металической группы.
*Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и/или шипами, шипастые, проклёпанные ремни, цепи на джинсах.
*Нашивки - Нашивки на одежде и прочих окружающих предметах с изображениями любимых метал-групп
*Грубая обувь — «камелоты», «гриндерсы», армейские берцы, обычные ботинки, девушки иногда носят сапоги. Короткие сапоги с цепями — «казаки». Кроссовки. Туфли (как правило, остроносые, "готические" штиблеты).

Однако одежда не является основным атрибутом представителей данной субкультуры.

Ввёл подобную форму одежды английский металист певец Роб Хэлфорд, который в конце 1978 года на концертах своей группы Judas Priest стал одеваться в кожаную одежду с металическими украшениями.

В последнее время всё чаще в одежду металистов стал проникать разнообразный армейский камуфляж. Особенно любимы такие вещи как камуфляжные армейские штаны и шорты, которые носятся вместе с чёрной футболкой, имеющей логотип одной из металических команд. Но не стоит путать металистов с риветами, поскольку камуфляж является основным элементом одежды многих индустриальщиков.

Субкультуру металистов, не смотря на бытующее мнение, не следует считать деструктивной, так как причиной объединения её представителей является именно увлечение тяжёлой музыкой, которая (за исключением некоторых групп) учит человека основополагающим моральным ценностям. Агрессия же в текстах в большинстве случаев является лишь метафорой, а для некоторых групп (Kreator, Metallica, Anthrax и др.) – способом обратить внимание на "язвы" современного общества: на войны, терроризм и т.д. А отечественные команды – такие, как Ария, Мастер, Catharsis или Чёрный Кофе, в своём творчестве затрагивают тематику борьбы добра со злом и проблему богоискательства.

В большинстве своём металисты достаточно интеллигентные и неконфликтные люди. Те стереотипы, что представители данной субкультуры являются потенциальными преступниками или психически нездоровыми, неоправданы.

 
Форум » Общение » Cубкультуры » Металисты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 Создать бесплатный сайт с uCoz